рис с кукурузой и овощами - калорийность
Готовить рис с кукурузой и овощами нужно по отдельности, чтобы все не сварилось в месиво. Рис варится, как обычно, после чего хорошо промывается под проточной водой. Овощи тушатся или обжариваются до готовности. Кукурузу можно использовать консервированную (предварительно слить жидкость) или же рассыпчатую замороженную, ее достаточно немного отварить до мягкости. Рис и кукурузу можно перемешать, добавить соль, масло сливочное, специи.
Блюдо сытное, полезное, содержит клетчатку и медленные углеводы. Но протеинов в такой пище почти нет, поэтому рекомендуется добавить мясо, рыбу или другие белковые продукты.
Для приготовления лучше использовать пропаренный рис, так будет меньше сложности с промывкой крупы от крахмала. Из овощей лучше всего использовать сочные овощи: помидоры, баклажаны, кабачки, лук, морковь. Тушить овощи (или обжаривать) лучше добавляя одну столовую ложку муки, чтобы овощной сок стал более густым и вязким.