Рис с яблоком - калорийность
Яблоко для риса лучше выбирать сладких сортов, так придется использовать меньше сахара, что сделает блюдо еще более низкокалорийным и полезным. Нарезать фрукт лучше средними кусочками, а не натирать на терке. Если натирать, то яблоко может потеряться в рисовой каше и не дать никакого вкуса, кроме металлического .
Рисовая каша помогает избавиться от проблем с желудком и кишечником, так как обладает оздоравливающие свойством для слизистых тканей. Рис - это хорошее средство от отеков, шлаков и токсинов, потому что рисовая каша выводит лишнюю влагу и загрязняющие элементы. Яблоко - это источник полезных минералов, витаминов и клетчатки.
Готовую кашу с яблоком нельзя хранить, нужно сразу употреблять. Потому как при хранении яблоко темнеет, окисляется, а в блюде усиливается привкус железа.