Рисовый блин - калорийность
Для приготовления рисового блина нужно смешать рисовую муку, добавить немного пшеничной (при желании), соль, специи, куриные яйца. Замешивается тесто и блины жарятся с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Рис полезен тем, что мягко переваривается желудком, не нагружая его. При этом вязкая консистенция риса обволакивает стенки желудка и кишечника, снижая тем самым агрессивное воздействие желудочного сока и пищеварительных ферментов.
Готовить рисовые блины можно не только из рисовой муки. Можно использовать и уже сваренную рисовую кашу. Если её измельчить блендером в пюре, добавить яиц, соли, сахара, растительного масла, то получится густое тесто, которое можно использовать для блинов.
На 6 средних рисовых блина потребуется: 100 грамм рисовой муки, 50 грамм пшеничной, 2 куриных яйца, специи по вкусу, растительное масло 30 грамм. Если тесто получилось густым можно добавить немного воды или молока.