Рисовые панкейки - калорийность
Чтобы приготовить рисовые панкейки нужно использовать рисовую муку в смеси с пшеничной. В остальном ингредиенты для теста такие же, как и для оладьей или пышных блинов.
Панкейки на рисовой муке полезнее, чем на пшеничной, потому что содержат не быстрые и "пустые" углеводы, а медленные, которые долго усваиваются и не вызывают всплеска инсулина в крови. Так же такие панкейки содержат минералы и витамины, такие же как и обычная рисовая крупа, но в меньшем количестве.
Рисовые панкейки можно готовить не только из рисовой муки, но и из вареного риса. Это удобно, когда остается сваренная каша. Для приготовления достаточно измельчить сваренный рис блендером, добавить немного муки, разрыхлитель, соль, масло, сахар, яйца и замесить жидкое, но густое тесто. После чего готовить панкейки любым удобным способом - жарить или запекать.