Ризото из булгура с грибами - калорийность
Ризотто с булгуром это необычный вариант приготовления классического ризотто из риса. Только рис в данном блюде заменяется булгуром, особой крупой, которую готовят из пшеницы. Вкус у такой крупы более сладкий, немного карамельный. Поэтому ризотто получается более насыщенным и приятным по вкусу.
Данное блюдо получается весьма сытным и хорошо сбалансированным по количеству белков и углеводов, а также присутствуют жиры из сливочного соуса. Поэтому если нет проблем с поджелудочной железой и жирная пища хорошо переваривается, то употреблять такое блюдо можно и на диетическом питании, когда необходимо соблюдать строгое ограничение калорий.
Вместо сливок можно использовать и сметану. Но в тогда вкус готового блюда может сильно измениться. И сократиться срок хранения блюда.
Ризотто представляет из себя блюо из крупы, сливочного соуса и грибов. Крупу необходимо отдельно заранее отварить, а грибы промываются и обжариваются в масле до готовности, по желанию к ним можно добавить в репчатый лук, морковку, или овощи по вкусу. Когда группа и грибы готовы их смешивают в одной емкости и добавляют сливки, желательно густые и жирные. В сливочном соусе ризотто тушат до готовности в течение 15 минут. Подается блюдо к столу с рубленой зеленью и мягкой, несладкой сдобой.