Ризотто с морепродуктами - калорийность
Готовят блюдо из риса, мидий, креветок, кальмаров, осьминогов. Морепродукты и рис отваривают отдельно до готовности. Мидии лучше варить отдельно от других видов мяса, иначе все пропитается йодированным вкусом. После варки все морепродукты нужно промыть под проточной водой. Сваренный рис и морепродукты выкладываются в одну сковороду, заливаются сливками или сметаной, добавляются специи и соль. Тушат все до кипения, после чего блюдо можно употреблять в пищу.
Морепродукты содержат йод, селен, магний, железо, калий. Все эти минералы необходимы для укрепления сердечной мышцы, сосудов, для нормализации выработки гормонов. Готовое блюдо с рисом и морепродуктами не калорийно, поэтому его можно включать в диетическое питание.
Мидии можно подавать как в раковине, так и в очищенном виде. Но при использовании мяса мидий, нужно следить чтобы не попадались кусочки отколовшейся раковины. Употреблять блюдо нужно сразу, так как морепродукты быстро портятся.