Ролл с огурцом - калорийность
Ролл с огурцом готовится очень просто, в отличие от большинства блюд японской кухни. Достаточно отварить рис, разложить его на листе нори, выложить свежий огурец порезанный соломкой. После чего ролл сворачивается и его можно употреблять.
Ролл с огурцом очень диетическое блюдо. При этом оно сытное, благодаря рису. Огурец же позволяет переваривать тяжёлую углеводную пищу гораздо быстрее.
К роллам обязательно стоит добавлять соевый соус, маринованный имбирь и острый соус Васаби. Именно в этом сочетании раскрывается полностью вкус данного блюда.
Для приготовления роллов с огурцом используется специальный рис для роллов, который быстро разваривается, не образуя липкую кашу и сохраняя рассыпчатость. С огурцов предварительно лучше срезать кожуру и нарезать тонкой соломкой или тонкими полосками, чтобы было удобнее употреблять.