Роллини с грибами - калорийность
Готовят роллини из вытяжного теста. Чтобы его приготовить нужно смешать муку, соль и воду и растительное масло. Все замешивают в плотное тесто, после чего накрывают пленкой и оставляют 'отдохнуть'. Начинку готовят из грибов. Их можно обжаривать в сливочном масле с луком, или отваривать, или использовать маринованные, соленые. Отдохнувшее тесто раскатывают очень тонким слоем, режут на вытянутые треугольники. На широкую часть треугольника выкладывают ложку начинки и заворачивают по принципу круассана. Выпекают в духовке в течении 10-15 минут при 200 градусах или обжаривают в масле до румяной корочки.
Блюдо легкое, несмотря на тесто, хорошо усваивается. Грибы хорошо насыщают, потому что содержат растительный белок.
Ролинни хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Поэтому их можно брать с собой в дорогу или на работу без специальных холодильных сумок.