Роллы с креветками - калорийность
Роллы с креветками готовят из специального риса для роллов. Такой вес отличается особой клейкостью, но сохраняет рассыпчатость. Рис отваривается до готовности, остужается, в него добавляется соус из уксуса, сахара, соли. Креветки отваривается, очищаются. Если креветки крупные, то они нарезаются на более маленькие кусочки. На сухом листе нори аккуратно, тонким слоем раскладывается рис, укладываются по нижнему краю креветки, после чего во всё скручивается рулетом.
Подобное блюдо получается весьма диетическим и полезным. Рис обладает абсорбирующими свойствами и впитывает различные токсины и вредные химические примеси, выводя их из организма. Креветки это диетическое и лёгкое мясо, богатое йодом, цинком, железом.
Роллы с креветками стоит хранить не более двух суток в холодильнике. При этом лучше хорошо закрывать ёмкость с продуктом, так как рис быстро начинает высыхать.
К роллам с креветками очень хорошо подходит к маринованный имбирь, соус острый васаби, соевый соус. Также можно использовать мягкий сливочный сыр в качестве добавки в начинку.