Ром белый - калорийность
Белый ром это вид крепкого алкоголя, который изготавливают процессом сбраживания и перегонки сахарного тростника, патоки или сиропа с добавлением воде. Напиток получается прозрачным, сладким, с легкими древесными нотками, так как настаивается ром в бочках из ясеня или дуба. Градус рома колеблется в диапазоне от 35 до 50 %, в зависимости от производителя.
Крепкий алкоголь противопоказан при многих заболеваниях, так как способен вызывать резкое ухудшение состояния здоровья, нарушать работу внутренних органов. Употреблять такой напиток лучше в небольших количествах, с хорошей, сытной закуской.
Ром лучше подавать к мясным блюдам, из жирной свинины, говядины, баранины. С добавлением тушеных овощей, лучше всего подходит картофель. Макароны, крупы и свежие овощи плохо сочетаются с крепким напиток, к тому же эти продукты сами по себе долго перевариваются, а с ромом могут и вовсе не усваиваться, что приведет к отравлению.