Рулет бисквитный Janet's Bakery мягкий 'Эквадор' шоколадно-банановый - калорийность
Состав: сахар, мука пшеничная, патока, меланж сухой, жир растительный (масла растительные, эмульгатор Е322, антиокислители (Е320, Е321)), агент влагоудерживающий глицерин, жир растительный (масла растительные, эмульгатор лецитин соевый, антиокислитель Е306), крахмал кукурузный, комплексная пищевая добавка эмульгатор (вода, эмульгаторы (сорбитовый сироп, Е475), агент влагоудерживающий пропиленгликоль), заменитель масла какао (масла растительные, эмульгаторы (Е492, лицетин соевый), антиокислитель Е306), молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахара (сахароза, лактоза)), спирт этиловый ректификованный, краситель натуральный сахарный колер I простой, какао-порошок, разрыхлители (гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия), сыворотка молочная сухая, консерванты (сорбат калия, сорбиновая кислота), комплексная пищевая добавка агент желирующий (агент желирующий пектин, регулятор кислотности Е331iii, сахароза, стабилизатор Е452i), соль, регулятор кислотности кислота лимонная, натуральный фруктовый порошок Банан (мальтодекстрин, банановое пюре, банановый концентрат, натуральный банановый ароматизатор), молоко цельное сухое, ароматизаторы, комплексная пищевая добавка краситель (Бата-каротин, антиокислитель Е304), эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), регулятор кислотности цитрат натрия. Продукт может содержать следы миндаля, фундука, арахиса и консерванта диоксида серы. Изготовлено по ТУ 9136-032-00344455-2007. Хранить при температуре от 2°С до 21°С при относительной влажности воздуха не более 75% в сухих чистых хорошо проветриваемых помещениях, не имеющих посторонних запахов. Срок годности 6 мес. Изготовитель: АО "Кондитерская фабрика "Славянка", Россия, г. Старый Оскол. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Употребление сладостей на тощак, между приемами пищи или утром вместо полноценного завтрака, приводит: к быстрой утомляемости, раздражительности и слабости, повышению жажды, соответственно частому мочеиспусканию, кровь становится густой, что дает излишнюю нагрузку на сердце, углеводы прямиком откладываются на боках в виде жира. Продукт в своем составе содержит очень много ингредиентов, большинство из которых нужны для увеличения срока годности и улучшения вкусовых качеств. Людям склонным к аллергии, беременным женщинам и детям следует с осторожностью есть данный продукт или вовсе отказаться. Высокое содержание жиров и углеводов, не лучшим образом может сказаться на отложении внутреннего жира, что может стать причиной набора лишнего веса. На первом месте в составе указан сахар. Сахар является источником пустых калорий. Излишнее его употребление, может нарушить жировой и холестериновый обмен, привести к развитию кариеса зубов и усилению процессов гниения в кишечнике. Лецитины представляют собой маслянистые вещества, которые естественным образом встречаются в растениях (соевые бобы) и животных (яичные желтки). Соевый лецитин обладает эмульгирующими свойствами. Сам по себе он безвреден. Содержит влагоудерживающий агент - пропиленгликоль, который дает нагрузку на почки и головной мозг. Содержит растительные масла. Производитель не указал какие масла содержаться в продукте. Соответственно есть риск содержания пальмового масла, которое может повышать уровень холестерина по сравнению с другими маслами, такими как соевое, рапсовое или подсолнечное. Биологическая ценность достаточно низкая. Отсутствуют незаменимые аминокислоты, мало полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов. Тем не менее в нем есть витамины и минералы, такие как Магний, Фосфор, Железо, витамины группы В. Так как в составе есть мука, то количество витаминов и минералов зависит от ее качества и сорта. Главное не заменять кондитерскими изделиями обед, не есть их на "скорую руку". Не рациональное потребление нарушит энергетический баланс в организме, что приведет в последствии к избыточному весу. Бесконтрольное употребление кондитерских изделий повышает риск возникновения сахарного диабета, сердечнососудистых и онкологических заболеваний, а также приводит к эндокринным (гормональным) нарушениям.
Так как достаточно калорийный продукт, то кушать лучше как десерт один раз в неделю. Не нужно употреблять ежедневно, особенно в качестве награды за проделанную работу. Допускается съесть, без нанесения вреда здоровью, кусочек весом не более 30 грамм в день, при этом отказаться от других сладостей. При покупке готовых кондитерских изделий всегда обращайте внимание на срок годности продукта и как они хранились. Чем меньше срок хранения и чем изделие свежее, тем лучше. Так как при долгом хранение растительные масла начинают прогоркать и омыляться (вступая в щелочную реакцию с разрыхлителем), что скажется на вкусе изделия и его влияние на организм. Все равно, что съесть кусок мыла.