Рулет с маком 'Лента' - калорийность
Состав: мука пшеничная в/с, молочная сыворотка, лактоза, пшеничная мука, клейковина, соль, эмульгатор Е472е, Е471 фр-за, ферм, улучшитель муки, кислота аскорбиновая, яйцо,дрожи х/п, ваниль, мак, консерванты Е202, Е211, растительный жир, сухая молочная сыворотка, эмульгатор Е322, ванилин, ароматизатор. Изготовлено в соответствии с ТУ 10.71.11-011-71385386-2009 Хранить при температуре 18±3°С при относительной влажности воздуха не более 65-75% Срок годности 48 часов со дня изготовления. Изготовитель: ООО "Лента", Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Употребление сладостей натощак, между приемами пищи или утром вместо полноценного завтрака, приводит: к быстрой утомляемости, раздражительности и слабости, повышению жажды, соответственно частому мочеиспусканию, кровь становится густой, что дает излишнюю нагрузку на сердце, углеводы прямиком откладываются на боках в виде жира. Продукт в своем составе содержит очень много ингредиентов, большинство из которых нужны для увеличения срока годности и улучшения вкусовых качеств. Людям склонным к аллергии, беременным женщинам и детям следует с осторожностью есть данный продукт или вовсе отказаться. Высокое содержание жиров и углеводов, не лучшим образом может сказаться на отложении внутреннего жира, что может стать причиной набора лишнего веса. Сахар является источником пустых калорий. Излишнее его употребление, может нарушить жировой и холестериновый обмен, привести к развитию кариеса зубов и усилению процессов гниения в кишечнике. Лецитины представляют собой маслянистые вещества, которые естественным образом встречаются в растениях (соевые бобы) и животных (яичные желтки). Соевый лецитин обладает эмульгирующими свойствами. Сам по себе он безвреден. Содержит маргарин, в следствии транс-жиры и насыщенные жиры, употреблять, которые бесконтрольно опасно. Насыщенные жиры являются причиной плохого накопления холестерина в наших кровеносных сосудах, а также способствуют развитию ишемической болезни. Биологическая ценность достаточно низкая. Отсутствуют незаменимые аминокислоты, мало полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов. Тем не менее в нем есть витамины и минералы, такие как Магний, Фосфор, Железо, витамины группы В. Так как в составе есть мука, то количество витаминов и минералов зависит от ее качества и сорта. Главное не заменять кондитерскими изделиями обед, не есть их на "скорую руку". Не рациональное потребление нарушит энергетический баланс в организме, что приведет в последствии к избыточному весу. Бесконтрольное употребление кондитерских изделий повышает риск возникновения сахарного диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также приводит к эндокринным (гормональным) нарушениям.
Булочку лучше кушать в первой половине дня, в качестве дополнения к завтраку. Порция для взрослого человека, особенно не занятого физическим трудом, не должна превышать 50 г. Детям и лицам, чья работа связана с интенсивной физической нагрузкой можно позволить съесть больше до 100-150г., так как их энергозатраты гораздо выше, чем у обычных людей ведущих малоподвижный образ жизни.