Рулет с творогом - калорийность
Для приготовления рулета с творогом обычно используются либо готовый тонкий лаваш, либо тонко раскатанное простое тесто. В качестве начинки берётся зернистый творог или мягкий с добавлением различных компонентов.
Польза творожных рулетов в том, что творог это источник кальция, фосфора, цинка. Помимо этого творог — это белок, пусть и животного происхождения, но при этом хорошо усваиваемый.
Рулет с творогом хранится недолгое время, так как кисломолочные продукты имеют небольшой срок годности. В течение 2-х, максимум 3-х суток, рулет нужно употребить.
Можно готовить сладкие рулеты или солёные. В сладкий рулет добавляется сахар, мёд, варенье, изюм, сухофрукты, цукаты, орехи. В солёные рулеты добавляется свежая зелень, соль, специи, чеснок, имбирь и любые другие пряности.