Рыба морской волк. - калорийность
Рыба морской волк бывает двух видов: лаврак и сибас. Внешне и по питательным характеристикам эти рыбы примерно одинаковые. Морской волк похож на окуня, однако костей в рыбе заметно меньше, а мясо нежно-розового цвета, которое при приготовлении становится белым.
Мясо морского волка диетическое, почти не содержит жиров, при этом богато протеинами и микроэлементами: кальцием, фосфором, цинком, железом, магнием. Так же есть и полезные Омега-3 жирные кислоты, которые обладают противовоспалительными свойствами, укрепляют иммунную систему, выводят холестерин и улучшают состояние кожи.
Лучше всего готовить рыбу запекая в духовке под пряными соусами с овощами. Вместо соли можно поливать рыбу лимонным соком или соком лайма. Из гарниров к рыбе хорошо подходит рис, картофель, кус-кус и булгур. А вот свежие овощи с рыбой сочетаются уже хуже, так как по текстуре и вкусовым свойствам овощи и рыба слишком сильно отличаются.