Рыба под маринадом по-гречески - калорийность
Рыба по-гречески в маринаде готовятся из любой белой рыбы, моркови, лука, с добавлением особого маринадом. Вкус получается очень нежный, насыщенный, а само блюдо ароматным и питательным.
Несмотря на едкий, томатный соус подобная маринованная рыба хорошо усваивается и в небольшом количестве не вызывает раздражения слизистой желудка и кишечника. В рыбе содержится лёгкие белки, которые используется организмом для построения новых мышц, укрепления сердечно-сосудистую и нервную систему.
Рыбу лучше выбирать с нейтральным вкусом, такую как: хек, минтай, окунь, камбала, щука, пангасиус. Но можно делать рыбу по-гречески и с сёмгой, форелью, горбушей, однако, такая рыба может получиться слишком жирной.
Для приготовления рыбы по-гречески под маринадом потребуется филе любой рыбы репчатый лук, морковь, свежие помидоры, томатная паста, обязательно любое белое вино, сахар, масло растительное, специи, особенно острые, паприка, розмарин, лавровый лист, тимьян, и мука для приготовления густого бульона.