Рыба с картошкой в духовке - калорийность
Для приготовления рыбы с картошкой в духовке потребуется любая выпотрошенная и очищенная рыба, промытые и нарезанные крупным кубиком овощи: картофель, лук репчатый, морковь, а также специи и соль по желанию и вкусу. Все компоненты равномерно раскладываются на противень или форму для выпекания, после чего отправляются в разогретую духовку на 50-60 минут, при температуре 180-200 градусов.
Рыба с картошкой очень хорошо сочетаются, потому что содержит оптимальное количество белков, углеводов, а также жиров. Жиры в рыбе очень полезны, содержат аминокислоты, которые положительно сказываются на общем состоянии организма.
Рыбу обязательно нужно выбирать уже очищенную и готовую к приготовлению. Если используются цельные тушки, их нужно очистить и разрезать на кусочки, но лучше всего брать уже полностью подготовленное рыбное филе.
К рыбе из специй очень хорошо подходит чеснок, маринованный имбирь и лимон, базилик. Пряности можно добавлять непосредственно в рыбу или присыпать вместе с картошкой.