Рыба сом жаренная - калорийность
Рыба сом это речная рыба, которая обитает в пресных водоёмах. Имеет форму вытянутую, без утолщений. Особенность данной рыбы в малом количестве костей, в основном все кости сосредоточены в хребте. Вкус у рыбы очень нежный, без каких-либо привкусов, поэтому сом хорошо подходит практически к любому гарниру.
В мясе сома содержится большое количество витаминов группы В, витамин А, Е, С. Помимо этого есть фосфор, фтор, кальций, хром, цинк, железо и медь. Все эти микроэлементы необходимые организму ежедневно.
При обжаривании рыба может прилипать к сковородке и разваливается на кусочки, чтобы этого не произошло, рыбу предварительно необходимо обвалять в муке со специями. Это позволит пожарить её в целом виде и получить приятную хрустящую корочку.
К жареному сому хорошо подходит отварной рис, картофель, крахмалистые крупы, также тушеные или свежие овощи.