Рыба вяленая чехонь - калорийность
Чехонь это рыба семейства карповых, имеет небольшое тело длинной не более 20-25 сантиметров, в толщине 6-7 сантиметров. Рыба отличается нежирным, жестким мясом. Рыбу для валяния предварительно очищают, промывают, засаливают на несколько дней, после чего подвешивают за голову для высыхания. Вялят рыбу от 10 до 30 дней, в сухом и хорошо проветриваемом месте.
Избыточно соленые продукты являются вредными, так как соль приводит к задержке жидкости в организме, это может быть причиной отеков, сильной нагрузки на почки. Помимо этого соль откладывается на суставах в виде наростов, которые впоследствии могут затруднять движение.
Рыбу после засолки необходимо промыть, если этого не сделать, то в процессе приготовления мясо станет слишком соленым, так как влага испарится, а вся соль осядет коркой на поверхности. Так же необходимо ставить распорки в брюшко рыбы, чтобы внутри она не загнивала. Хранить вяленую рыбу можно при комнатной температуре, главное следить, чтобы не попадала влага и не хранить рядом продукты, которые быстро впитывают запахи.