Рыбное суфле - калорийность
Рыбное суфле готовят обычно из белой рыбы. Но можно использовать и красную рыбу: форель, сёмгу, горбушу,. Рыба отваривается до готовности, после чего измельчается блендером, чтобы суфле получилось воздушным. К рыбному фаршу добавляют манную крупу, или немного муки или крахмала. После чего всё ещё раз взбивается, добавляется растопленное сливочное масло, соль и специи по вкусу и развивается по формам, чтобы суфле застыло.
Рыбное суфле хорошо переваривается, не утяжеляет желудок, при этом рыба это источник белков, кальция, фосфора, железа, цинка.
Так как рыбное суфле готовят из филе рыбы, то в нем не содержится костей, а мягкая консистенция суфле позволяет его употреблять детям начиная с 3-х лет и взрослым с болезнями пищеварения.
Суфле можно использовать к различным гарнирам, но лучше всего подходит отварной рис, отварные макароны, картофель, либо овощное рагу с картофелем.