Рыбный суп с овощами - калорийность
Классический рыбный суп готовят из любой удобной рыбы, но лучше выбирать виды рыб с небольшим количество костей. Варят суп на рыбном или овощном бульоне с добавлением самых различных овощей. Обычно это картофель, морковь, репчатый лук, но так же можно использовать кабачок, баклажан, болгарский перец и даже помидоры.
Рыбные супы содержат большое количество легкоусвояемого белка, ведь рыба это лёгкое и питательное мясо. Такие супы очень часто прописывают на лечебных диетах, когда необходимо выбирать очень лёгкую пищу, которая переваривается быстро и без нагрузки на пищеварительную систему.
Белокочанную капусту лучше не использовать в подобные супы, потому что по вкусу она очень плохо сочетается с рыбой.
Суп рыбный имеет очень небольшой срок хранения и хранить его нужно только в холодильнике и не более 2 дней после приготовления.