Ржаная булочка с чесноком - калорийность
Ржаное тесто поднимается немного хуже, чем чисто пшеничное, поэтому такие булочки получаются более плотными и немного резиновыми. Чесноком булочки смазывают после выпекания. Чеснок измельчается, смешивается с маслом, после чего маслом смазывают всю выпечку.
Булочки из ржаного теста более полезны, так как ржаная мука содержит клетчатку, селен, цинк, витамины группы В. Чеснок является хорошим иммуностимулятором, укрепляют общее состояние здоровья.
Если чесночное масло не посолить, то чеснок может стать зелёным, и вид булочек может стать неприглядным. Так что чем больше специй добавить к чесноку, тем лучше.
Ржаные булочки с чесноком хорошо подходят к супам, особенно лёгким, таким как окрошка, холодник, свекольник. Так как такие супы насыщают ненадолго, то хлебобулочные изделия добавляют сытости.