Блюда
keyboard_arrow_right
Сахар
keyboard_arrow_right
Сахар

Сахар - калорийность

Запиши количество и единицу измерения
close
штука
= 0 г
edit Записать в рацион
401 ккал
Также 1 680 кДж ● Энергия
fiber_manual_record
Белки
0 г
Рекомендуемый суточный прием: 0 г
fiber_manual_record
Углеводы
100 г
Рекомендуемый суточный прием: 0 г
Сахар
99,5 г
fiber_manual_record
Жиры
0 г
Рекомендуемый суточный прием: 0 г
Насыщенные жирные кислоты
0 г
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
0 мг
Волокна
0 г
Рекомендуемый суточный прием: 0 г
Соль
-
Кальций
0 мг
Натрий
0 г
Вода
-
PHE
0 мг
0%
Из рекомендованного дневного приема
Более точная оценка дневного приема
Отредактируй свой профиль ниже и сохрани
Женщина
Мужчина
Хочу
Похудеть
Набрать мышечную массу
Быть в форме
Год рождения
Рост
см
Вес
кг
Общее потребление энергии
Легкая активность
keyboard_arrow_down
Сохрани свой профиль для 185 000 продуктов
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
0 %
fiber_manual_record Углеводы
100 %
fiber_manual_record Сахар
100 %
fiber_manual_record Жиры
0 %
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
0 %
Премиум пользователи не видят рекламу
Содержит...
Отрицательное влияние на здоровье
Подробнее об этом продукте


Химический состав и калорийность сахара

Жизнь современного человека сложно представить без сахара. Его добавляют к различным напиткам и блюдам ради насыщенного сладкого вкуса. Сахар представляет собой рассыпчатое вещество, которое состоит из мелких кристаллов. Продукт хорошо растворяется в жидкостях, а его цвет может варьироваться от белого до светло-желтого и даже темно-коричневого. У сахара отсутствует запах, а хранить его рекомендуется в сухом помещении, поскольку при контакте с влагой кристаллы вещества могут слипаться.

Сколько калорий в сахаре? Порция из 100 г вещества содержит 398 ккал. По сути сахар является натуральным углеводом, который относится к категории самых важных для человека веществ. Белки и жиры в химическом составе продукта полностью отсутствуют. Ключевым компонентами сахара являются глюкоза и фруктоза - их количество в составе продукта практически одинаковое.

В чайной ложке сахара будет около 20 ккал, а пищевая ценность столовой ложки продукта составит 100 ккал. Из минералов в сахаре присутствует железо, калий, кальций и натрий. Но содержание этих элементов совсем невелико, поэтому продукт нельзя назвать ценным источником витаминов и полезных химических соединений.

Продукт может производиться из различного сырья, но пищевая ценность сахара практически не меняется. Он может изготавливаться из тростника, сахарной свеклы. Существует также кокосовый сахар и сахарозаменители, которые имеют меньшую калорийность. Разные виды продукта отличаются цветом и вкусом, а также технологией изготовления. Например, рафинированный сахар имеет белоснежный цвет, для получения которого сырье поддают химической обработке. В таком продукте нет никаких соединений, кроме глюкозы.


Полезные свойства и вред сахара

Имея высокую калорийность сахар содержит быстрые углеводы, которые играют ключевую роль в работе головного мозга. Без глюкозы, которая присутствует в составе продукта, организм человека не может нормально функционировать, поскольку это вещество питает клетки мозга. Сахар накапливается в печени и постепенно расходуется организмом на различные процессы жизнедеятельности. Это процесс происходит круглосуточно и даже во время ночного сна.

Сахар играет важнейшую роль в нормальном развитии детского организма. В организм младенцев он поступает вместе с грудным молоком матери, которое обладает сладким вкусом и высокой питательностью. Получая сахар из продуктов питания, поджелудочная железа вырабатывает особый гормон инсулин. Снижение его концентрации в крови имеет разрушительные последствия для организма. При этом у человека ухудшается самочувствие и блокируются важные процессы жизнедеятельности.

Если не принимается во внимание пищевая ценность, сахар можно рассматривать как продукт, позволяющий бороться со стрессовыми ситуациями. Глюкоза в составе продукта является необходимым компонентом для выработки серотонина. Он отвечает за хорошее настроение, предотвращая развитие депрессии. Питая клетки головного мозга, сахар укрепляет память и предотвращает развитие болезни Альцгеймера в преклонном возрасте. Продукт рекомендуется вводить в рацион школьников и подростков, поскольку он стимулирует мыслительные процессы.

Высокое содержание калорий в сахаре делает его нежелательным продуктом для людей, которые следят за своей фигурой. При наличии избыточного веса сахар противопоказан. У детей продукт может вызывать аллергические реакции в виде сыпи. Взрослому человеку разрешается съедать в день не более 6 чайных ложек вещества. При избыточном употреблении сахар может спровоцировать развитие сахарного диабета. В составе продукта также есть соединения, которые повышают уровень холестерина в крови.


Применение сахара в кулинарии

Сахар, пищевая ценность которого довольно велика, является практически незаменимым продуктом в кондитерском искусстве и повседневном приготовлении пищи. Его добавляют в различные напитки - чай, кофе, какао, компоты и морсы. Вещество является незаменимым ингредиентом для изготовления алкогольных напитков - настоек, игристых вин и ликеров.

Сахаром посыпают творог, свежие ягоды и фрукты, добавляют его к йогуртам и молочным кашам. Вещество является одним из главных ингредиентов теста для выпечки. Сахар также используется в производстве тортов, пирожных, кексов и зефира, входит в состав кремов. Продукт выступает ключевым компонентов приготовления карамели, которая затем используется для создания леденцов.

Высокие калории сахара не единственная отличительная черта продукта. Он выступает отличным консервантом и часто используется для домашних заготовок на зиму. Сахар добавляют в маринады во время консервирования овощей, используют при квашении капусты. Свежие ягоды, перетертые с сахаром в равных пропорциях могут храниться в прохладном месте всю зиму, полностью сохраняя все свои полезные свойства. Продукт нужен для приготовления мармелада, желе и шоколада.

Зная, сколько в сахаре калорий, можно рассчитать как изменится пищевая ценность блюда, в котором присутствует данный ингредиент. Рассчитывая ежедневную дозу, важно учитывать, что сахар входит в состав многих продуктов питания. Особенно высока его концентрация в сладких газированных напитках, десертах, шоколаде и некоторых видах фруктов.

Продукт можешь записать в свой рацион
Простой обзор категорий
Лучше контролируй потребление и расход калорий.
Статистика на пути к целевому весу
Установи целевой вес и следи за своим прогрессом.
Вдохновляйся рецептами и рационами
Открой огромную базу данных продуктов
Начать сегодня
Доступность:  Web iOS  и  Android
Более 7 миллионов пользователей
🇨🇿 🇸🇰 🇵🇱 🇭🇺 🇺🇦
Здравствуйте, Таблица калорийности стала просто незаменимым помощником, а потому пользуюсь довольно часто и мой энергетический прием постоянно под контролем, а также жиры углеводы и др ... не могу себе представить что перестану пользоваться таким полезным инструментом. К тому же теперь есть замечательное представление сколько калорий имеет например мое любимое блюдо, в целом я думаю что эта программа значительно облегчает жизнь людям, спасибо Вам.
Добрый день, спасибо за отличный сайт который действительно удачный. Всем рекомендую, просто и понятно. Так держать !!!
Хочу вас похвалить, на самом деле очень хорошая программа подсчёта калорий, питьевого режима и калорий. Спортую 5-6 раз в неделю худею медленно но уверенно как и нужно. Чувствую себя просто прекрасно, нравится составлять собственный рацион на неделю вперед. Просто супер! Спасибо большое
phone Скачайте приложение
App
Таблица Калорийности 2024 Все права защищены.