Салака горячего копчения - калорийность
Для приготовления салаку очищают от потрохов, промывают, засаливают, после чего коптят при температуре 90-160 градусов в течение 2-6 часов. Рыба получается в меру жирной, с приятным копченым вкусом и ароматом.
При приготовлении салака вымачивается в соляном растворе, что приводит к повышенному содержанию соли в продукте. Избыток соли вреден для людей, страдающих заболеваниями сердца, гипертонией и при болезнях почек. В рыбе содержится протеин, который хорошо насыщает, при этом способствует быстрому росту тканей, так как белок это основной строительный элемент. Так же содержится и полезные омега-3 жирные кислоты, которые способствуют снижению холестерина в крови, нормализуют гормональный фон, положительно сказываются на состоянии кожи и волос.
Салаку лучше употреблять с сытными, крахмалистыми продуктами: картофелем, рисом, крупами, мучными изделиями. В чистом виде такая пища может тяжело перевариваться, из-за жиров и солей.