Салака запечённая в духовке - калорийность
Перед тем, как запечь салаку в духовке, её необходимо хорошо промыть, выпотрошить, удалить все плёнки и кишки. После чего ещё раз промыть, смазать специями, выложить на противень и запекать в течение 30 минут при 180 градусах.
В салаке очень много полезных омега 3,6,9 жиров. Эти жиры необходимо употреблять ежедневно для выработки нужных организму гормонов. При этом салака рыба очень низкокалорийная, что делает её удобным продуктом на строгих диетах.
Салака очень маленькая рыба, поэтому быстро пропекается. Удалять из неё кости не требуется, потому что в процессе выпекания все косточки становятся мягкими и их можно разжевать.
Голову и плавники у салаки перед приготовлением не удаляют, потому что маленькие размеры рыбы не позволяет сделать это аккуратно и при этом сохранить все мясистые части.