Салака жареная - калорийность
Салака это мелкая рыба из семейства сельдевых. Размер имеет небольшой от 10 до 20 сантиметров в длину и 2-5 сантиметров в ширину. Готовят салаку обычно в целом виде, не отрезая плавников, головы и хвоста.
Жареная салака содержит аминокислоты, а так же полезные омега 3,6,9 жиры. Эти компоненты нужны для укрепления нервной системы, для правильной выработки гормонов и нормализации работы щитовидной железы.
Так как салака мелкая рыбка, очищать ее полностью от костей практически невозможно и обычно ее обжаривают вместе с позвоночными и прочими костями. Но это не создает проблемы при употреблении, так как косточки в процессе тепловой обработки становятся мягкими.
Для приготовления жаренной салаки, рыбу предварительно нужно выпотрошить от внутренностей, пленок и тщательно промыть. После чего обваливать в муке со специями и обжаривать в масле до готовности, по 2 минуты с каждой стороны.