Салат Фрилис - калорийность
Салат Фрилис это сорт зеленого, листового салата. Салат имеет "рваные" края листьев, по этому признаку удобно отличать сорт от других. Вкус листьев немного горчит, имеет сочную мякоть, легко жуется.
Зеленые салаты полезны для пищеварения, так как содержат большое количество клетчатки. Клетчатка необходима для стимуляции перистальтики кишечника. Фрилис богат антиоксидантами, которые препятствуют старению, выводят токсины, шлаки из организма. Так же салат содержит вещества, полезные для кроветворения, нормализуется уровень гемоглобина.
Листья салата часто используют не только как ингредиенты в салаты, но и для сервировки и украшения блюд. Хранить салат можно в холодильнике, но не более 2-3 суток, так как салат быстро жухнет, листья становятся вялыми и горькими. Такой салат использовать в пищу нельзя.