Салат из кальмаров с яйцом и луком - калорийность
Салат из кальмаров с варёным яйцом и луком, готовят из уже сваренных кальмаров, варёных яиц и свежего, зелёного лука. При желании, можно использовать репчатый лук, но он обладает очень едким вкусом и может перебить общий вкус салата.
Подобные салаты относятся к лёгким, но при этом сытным блюдам. Потому что кальмар и яйца это источник белков, которые очень долго перевариваются. Поэтому чувство насыщения остаётся на несколько часов. К тому же, в таком салате практически отсутствуют жиры и углеводы, поэтому салат с кальмарами и яйцом прекрасное блюдо на безуглеводной сушке.
Заправлять такой салат стоит густыми соусами, такими как, сметана и майонез. Масло для такого салата не подходит.
Лучше всего нарезать кальмара и яйца одинаковой формой, то есть или соломкой или кубиками. Лук же обычно нарезается ножницами на мелкие кусочки. Из добавок лучше всего к такому салату подходит: хрен, чеснок, васаби.