Салат из капусты без масла - калорийность
Для приготовления салата из капусты без масла потребуется мелко нашинковать свежую белокочанную капусту, или же можно использовать пекинскую капусту, савойскую капусту.
Капустный салат богат витаминами и минералами. А также клетчаткой, благодаря чему улучшается пищеварение. Но сытость от такого салата проходит в течении одного часа. Поэтому, его лучше использовать, как полезный гарнир к более сытным блюдам.
Без заправки в виде масла или майонеза салат получается довольно-таки сухим. Капусту после нарезки нужно присыпать солью и хорошо применять руками. Чтобы капуста дала сок. Подобные мероприятия позволят сделать салат более сочным.
Порезанный капустный салат не хранится долго, уже через 2 часа капуста начинает отсыревать, становится жухлой и мягкой. Цвет капусты становится сероватым и неприятным. Поэтому, лучше капустные салаты употребляет сразу после нарезки.