Салат из капусты и огурца с оливковым маслом - калорийность
Для приготовления салата используется свежая белокочанная капуста, но можно брать и китайскую капусту или любой другой вид капусты в свежем виде. С огурцов лучше срезать кожуру и кончики, чтобы овощ не горчил в салате. Всё режется удобным способом, но обычно капусту шинкуют тонкой соломкой, огурцы кубиком или натирают на тёрке. Заправляется салат оливковым маслом.
Оливковое масло полезно большим содержанием жиров, которые необходимы для правильной выработки гормонов, эластичности кожи, хорошего состояния волос и ногтей. Овощи же содержат грубые пищевые волокна, что позволяет избавиться от запоров и наладить пищеварение.
Овощные салаты, даже заправленные маслом, не хранятся более одного часа с момента приготовления, потому что овощи быстро размокают и становятся мягкими, теряя свои полезные компоненты.
На две порции салата вполне достаточно одного огурца весом 150 грамм и капусты 200 граммов, а также оливкового масла 30 грамм.