Салат из моркови и яблок - калорийность
Салат из моркови и яблок обычно готовят из свежих овощей и фруктов. Яблоко и морковь натирают на средней тёрке, перемешивают и заправляют по желанию сметаной, сахаром или растительным маслом и солью.
Такой салат получается очень лёгким, вкусным, с приятным кисло-сладким привкусом. Если выбирать зелёные сорта яблок, то салат будет более кислым, если выбирать рыхлые сладкие сорта, то соответственно из салата получится хороший десерт, при этом диетический.
Подобные салаты с яблоками не хранятся более получаса после приготовления. Яблоко быстро окисляется на свежем воздухе, добавляя в блюдо сильный металлический привкус.
На одну порцию салата вполне достаточно половины среднего яблока, это примерно 100 грамм и половины средней моркови, это также 100-150 грамм. Можно добавить сахар, соль, масло растительное или оливковое.