Салат из редьки с луком - калорийность
Готовят салат из редьки и зелёного, репчатого или красного лука. Редьку обычно используют жёлтую или зелёную. Её нарезают нужной формы и смешивают с луком, заправляют обычным маслом, сметаной или майонезом.
Салат с редькой и луком можно употреблять только если имеется здоровая система ЖКТ. Если есть язва желудка, панкреатит, синдром воспалённого кишечника, то редька и лук будут слишком сильно раздражать воспалённую слизистую и вызовут болевой синдром.
Если редька очень едкая, то после нарезки её можно облить кипятком, чтобы снизить количество кислот. Тоже самое можно сделать с луком, если он горчит.
Лучше всего заправлять салат майонезом или маслом, чтобы был густой маслянистый соус. Сметана же очень кислая и в сочетании с кислотами из редьки может свернуться.