Салат из рукколы, капусты пекинской и огурца с горчичной заправкой - калорийность
Для приготовления салата из рукколы, пекинской капусты, свежего зелёного огурца, и горчичной заправки потребуется: нарезать кубиком огурец, рукколу можно использовать цельном виде или немного порезать ножницами, пекинскую капусту можно резать или нарвать руками. Горчичная заправка готовится из горчицы, небольшого количества майонеза или растительного масла, с добавлением специй по своему вкусу.
Салат из свежих овощей очень полезен, так как улучшает пищеварение. В овощах и зелени содержатся грубые пищевые волокна, которые проходя по кишечнику очищает его от токсинов и застойных явлений, стимулируя перистальтику.
В горчичную заправку можно добавлять чеснок, сушёный имбирь, сушёные травы, свежую рубленую зелень. Также можно использовать специальную дижонскую горчицу, которая обладает более мягким вкусом и менее едкими свойствами.
Руккола может немного горчить, из-за этого салат не нравится многим людям. Если хочется чтобы руккола было мягче по вкусу, её можно обдать крутым кипятком. С огурцов можно срезать кожуру, чтобы они тоже не горчили.