Салат из свеклы и яблок - калорийность
Для приготовления салата из свёклы и яблок обычно используются свежие овощи и фрукты. Но можно использовать и отварную свёклу, так она лучше переваривается. Свёклу и яблоко натирают на средней тёрке и добавляют по своему вкусу различные компоненты.
Такой салат очень низкокалорийный, в нем практически нет углеводов, высокое содержание витаминов и минералов. К тому же салат хорошо переваривается, не утяжеляет желудок. Регулярное употребление подобного салата нормализует пищеварение и устраняет застойные явления в кишечнике, очищая его от шлаков.
Готовый салат не хранится в холодильнике. Его необходимо употребить сразу после приготовления.
Салат из свёклы и яблока можно делать сладким. если заправить его сметаной, добавить сахар, корицу, ванилин и любые другие сладкие добавки. Если делать салат солёным, то блюдо заправляется майонезом, добавляется, при желании, чеснок, соль, соевый соус, специи.