Салат из свеклы с курагой и черносливом - калорийность
Салат из свёклы с курагой и черносливом это очень вкусный и питательный салат, его готовят из отварной или свежей свёклы, с добавлением сухофруктов. Заправляют салат сметаной, майонезом, оливковым или растительным маслом.
Свёкла известна своими слабительными свойствами. Проходя по кишечному тракту, она хорошо очищает кишечник и устраняет различные застойные явления. Чернослив также используется как слабительное средство. А курага - это источник калия и магния, благодаря чему улучшаются многие процессы в организме.
Курагу и чернослив перед добавлением салат необходимо распаривать в горячей воде, чтобы сухофрукты стали мягкими и лучше всего пережёвывались.
Если в салат забавляется свежая свёкла, то необходимо натереть ее на самой мелкой тёрке. Чтобы она лучше переваривалась.