Салат из тыквы - калорийность
Салат из тыквы обычно готовят из печёной или отварной тыквы. В качестве дополнительных компонентов добавляется картофель, морковь, репчатый лук, горошек зелёный, кукуруза, листья салата. Использовать можно любые компоненты по своему вкусу.
Подобные салаты с тыквой очень богаты такими компонентами, как: железо, магний, калий. Магний и калий не запасаются в организме и их необходимо употреблять ежедневно.
Тыкву стоит нарезать небольшими кусочками или вовсе натирать на тёрке, чтобы было удобнее употреблять блюдо. Тыквенный салат лучше всего заправлять сметано-чесночным соусом. Чеснок очень хорошо оттеняет лёгкую сладость тыквы и усиливает общий вкус салата
Салат можно готовить из сырой тыквы, тогда и остальные компоненты тоже стоит использовать в свежем виде. Вместо картофеля можно использовать сладкий болгарский перец, свежую морковь, красный лук, помидоры, огурцы.