Салат кальмар, огурец, яйцо - калорийность
Рецепт приготовления салата: кальмар необходимо отварить до готовности, порезать соломкой или полукольцами, огурец режут соломкой или натирают на крупной тёрке, отварное яйцо можно порезать покрошить или натереть на тёрке. Все компоненты смешиваются между собой и заправляются сметаной или майонезом. Соль, чёрный молотый перец, специи добавляются по вкусу.
Углеводов в блюде не содержится и это ощутимый плюс для людей с избыточным весом. Так как именно углеводная пища откладывается в жировые запасы.
Заправленный салат нельзя хранить более 2-х часов, его нужно употребить сразу. Также не стоит хранить перемешанные между собой ингредиенты салата, даже если не заправлять их соусом. Лучше всего хранить приготовленные компоненты в отдельных ёмкостях и смешивать перед подачей к столу.
Такой салат это прекрасное блюдо в качестве диетического питания. Кальмар и куриное яйцо это источник белков и жиров, а огурец это грубая пищевая клетчатка, благодаря которой белковая пища переваривается быстро