Салат крабовый с рисом - калорийность
Салат готовят из отварного риса, крабовых палочек (или мяса), репчатого лука, вареных яиц, сладких кукурузных зерен, в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать вареную морковь, свежий огурец, укроп, петрушку, зеленый лук. Заправлять салат лучше майонезом, так как сметана дает нежелательную кислоту, и при этом сильно сокращает срок хранения блюда.
Рис в составе быстро насыщает, при этом не вызывая резкого скачка инсулина в крови. Крабовое мясо включает в состав белок, которые нужно употреблять ежедневно в количестве не менее 1 грамм на один килограмм веса человека.
Крабовый салат относится к легким, но сытным блюдам, поэтому его можно использовать и на диетическом питании, при условии использования не жирных соусов для заправки.