Салат крабовые палочки, морская капуста, яйца. - калорийность
Морскую капусту для салата берут уже в маринованном виде, но если маринад слишком едкий, то нужно предварительно капусту промыть. После чего вареные яйца и крабовые палочки смешивают с капустой, заправляют маслом или майонезом, но не сметаной. Сметана по вкусу плохо сочетается с йодированным вкусом капусты, а кислота от маринада провоцирует выделение молочной сыворотки.
Салат питательный и при этом очень легкий и хорошо усваивается. Крабовые палочки и яйца богаты белком, жирами и содержат оптимальное количество углеводов. В морской капусте много йода, селена, цинка, а так же большое количество клетчатки, которая необходима для правильного пищеварения.
В готовом виде салат хранить нельзя, потому что капуста обладает очень сильным вкусом, который пропитывает все другие ингредиенты салата и общий вкус блюда становится однообразным.