Салат морепродукты, помидор. - калорийность
Для приготовления салата с морепродуктами и помидором, используются уже готовые маринованные морепродукты и свежие помидоры. Помидоры можно выбирать любых сортов, но лучше всего подходят помидоры черри, так как в них меньше кислоты и они по вкусу лучше сочетаются с морепродуктами.
В морепродуктах содержится большое количество железа, йода, магния, калия, цинка. Употребление подобных продуктов благоприятно сказывается на нормализации работы щитовидной железы.
В качестве морепродуктов лучше всего использовать креветки, осьминогов, кальмара, кусочки маринованной сёмги или форели. А вот мидии по вкусу могут плохо подойти к помидорам и придать салату неприятную горечь.
Заправлять салат лучше всего оливковым маслом, так как сметана для такого салата не подходит по консистенции и при этом ускорит процесс порчи блюда.