Салат 'Нежность' с горбушей - калорийность
Классический салат включает в себя следующие ингредиенты: горбушу консервированную (или отварную, слабосоленую), шампиньоны (консервированные или замороженные, свежие), морковь вареную, отварное яйцо, майонез (можно заменить на сметану), лук репчатый, по желанию можно добавить и зеленый лук. Шампиньоны необходимо обжарить с порезанным репчатым луком. Морковь и яйцо натереть на терке. Горбушу мелко порезать или размять вилкой (если используется консервированная). Салат выкладывается слоями: первым слоем идет обжаренный лук с грибами, потом майонез, морковь, майонез, горбуша, снова слой майонеза, сверху посыпается тертым яйцом. Салату нужно дать пропитаться в течение 3-4 часов в холодильнике.
В салате используется много майонеза, поэтому блюдо получается тяжелым и жирным. Но если употреблять салат в умеренном количестве, то это будет хорошим источником белков, клетчатки, минералов и витаминов.
Если используется сметана в качестве соуса, то срок хранения такого салата будет значительно меньше. Сверху салат можно посыпать зеленым луком, зеленью, грецкими орехами.