салат огурец, авокадо, яйцо - калорийность
Для приготовления салата с огурцом, авокадо, яйцом потребуется отварить куриные яйца, очистить и порезать авокадо, огурец, при желании, добавить репчатый лук, разнообразные овощи по вкусу, чёрный молотый перец, соль, и какой-либо соус: майонез, сметану или любой другой.
Такой салат получается сытным, содержит в себе белки из яиц, жиры из авокадо и желтков, а из огурцов грубую пищевую клетчатку. Всё вместе это хорошо насыщает, быстро переваривается, не нагружая пищеварительную систему.
С огурца предварительно лучше срезать кожуру, как и с авокадо. Авокадо лучше выбирать спелое, насыщенным зелёным цветом, без признаков гнили, при продавливании на кожуре должна оставаться ямка.
Салат имеет очень небольшой срок хранения, не более одного часа после приготовления. Авокадо и огурец быстро начинают выделять сок, от чего яйцо окисляется.