Салат из огурца, редиски, яйца. - калорийность
Для приготовления салата из огурца, редиски и яйца необходимо: отварить куриное яйцо, огурец используются свежий, редиска также используется свежая. Все ингредиенты нарезаются кубиком и заправляются по своему вкусу растительным или оливковым маслом, майонезом, сметанной, мягким творогом.
Такой салат очень полезен, потому что в нём присутствуют свежие овощи и варёное яйцо. Яйцо это белки, которые хорошо усваиваются и насыщают надолго. Овощи дают минералы, витамины, клетчатку.
Если свежая редиска слишком едкая и немного горчит, её, после нарезки, можно облить кипятком и подержать в горячей воде несколько минут. Благодаря этому снизится количество едких кислот и уменьшится горечь.
Несмотря на присутствие куриных яиц в салате, такое блюдо не является полноценным для приёма пищи и стоит добавлять более сытные продукты, а салат использовать в качестве легкой закуски перед едой.