Салат руккола, оливковое масло - калорийность
Салат из рукколы и оливкового масла готовится очень просто: для этого необходимо промыть рукколу, немного порезать (если есть желание или листья очень крупные), сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль и специи по вкусу.
Руккола в содержит в себе большое количество полезных элементов, особенно много в ней железа, цинка, йода, магния, калия, марганца. При этом в салате практически нет калори, что делает такой салат очень лёгким, но при этом крайне полезным.
Рукколу стоит выбирать очень свежую и молодую, так как чем дольше зреет эта зелень, тем больше горечи в себе накапливает. Так же в салат хорошо подходит по вкусу чеснок, он немного приглушает горечь и позволяет лучше раскрыть вкусовые свойства рукколы.
Руккола обладает горьковатым привкусом, поэтому подходит не ко всем блюдам. Лучше всего подобные салаты использовать к мясным блюдам (свинине или говядине).