Салат руккола с креветками - калорийность
Салат с рукколой и креветками готовят из свежей рукколы и отварных или обжаренных креветок. Можно также добавлять и маринованные креветки, предварительно немного промыв их от рассола. Заправляется салат обычно сметаной, майонезом, при желании можно использовать растительное или оливковое масло.
Руккола содержит в себе большое количество железа, магния и калия, а также цинка и селена. Креветки это источник лёгких белков, которые хорошо усваиваются и при этом не содержат никакого жира.
Такой салат после приготовления хранится не более 2-х часов. Это связано с тем, что морепродукты очень быстро портятся, а в сочетании с овощными добавками и зеленью окисляются ещё быстрее.
В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать листья различных видов салатов, свежую зелень, огурцы. Эти компоненты не сильно увеличат калорийность блюда, но позволят сделать объём салата больше.