Салат с консервой и рисом - калорийность
Салат с консервами и отварным рисом готовят с самыми разнообразными рыбными консервами, рисовой крупой, отварными яйцами, репчатым луком, чёрным молотым перцем, майонезом, солью. При желании, можно добавить в салат кукурузу, зелёный горошек, свежий огурец, болгарский перец.
Салат получается весьма питательны, при этом содержит в себе витамины и минералы. Однако, если для заправки используются майонез, то это увеличивает калорийность блюда, что необходимо учитывать, если Вы следите за своим весом.
При выборе консервов для салата необходимо выбирать продукты с не истекшим сроком годности. Если при вскрытии консерв на поверхности появляются мелкие пузырьки и есть неприятный запах, а сама рыба слишком водянистая, ватная и разваливается в крошку, бульон мутный это говорит о том, что срок хранения истёк и консервы испорчена.
Подобные салаты если готовятся с отварным рисом, то в них не добавляется варёная картошка. Основными компонентами выступает рыба, рис, куриные яйца. Сметану для заправки лучше не использовать, потому что она кислит и может испортить общий вкус блюда.