Салат с копченой курицей - калорийность
Салат с копченой курицей готовят по следующему рецепту: 200-300 грамм копченой курицы (предварительно с нее стоит снять кожу, так как зачастую она очень жирная и плотная) 50 грамм репчатого лука. Чтобы лук не горчил, его нужно очистить, порезать и обдать крутым кипятком. 60 грамм сыра. 3-4 вареных яйца. 300-400 граммов вареного картофеля. Так же добавляют ананас, кукурузу, отварную морковь, свежую зелень и грецкие орехи.
Салат с копченой курицей получается калорийным, жирным и может тяжело перевариваться. Людям с панкреатитом, синдромом раздраженного кишечника употреблять копченую курицу и блюда с ней не рекомендуется.
Салат выкладывают слоями, промазывая каждый слой майонезом. В майонез можно добавить пару зубчиков чеснока, и получится не просто соус, а вкусная заправка к салату. Салату с копченой курицей нужно дать настояться. Настаивается и пропитывается салат от 5 до 8 часов. Поэтому обычно его готовят вечером, чтобы за ночь он хорошо пропитался.