Салат с курицей и яйцами - калорийность
Для приготовления салата с курицей и яйцом, предварительно необходимо отварить курицу или обжарить до готовности. Яйца также отваривают, всё режутся не крупным кубиком, заправляется каким-либо соусом (сметаной или майонезом).
Курица и яйца это главные источники белка. А белок необходимо употреблять в количестве не менее 1 граммм на 1 килограмм веса тела. Поэтому, подобные салаты очень питательны и полезны на любых видах диетического питания.
У курицы и яиц не очень ярко выраженный вкус, поэтому стоит заправлять салат не только соусами, но и различными специями и пряностями. Хорошо подходит карри или куркума, а также хмели-сунели.
В качестве дополнительных ингредиентов в такой салат можно использовать отварной картофель, отварную морковь, свежий огурец, солёные или маринованные овощи, репчатый или зелёный лук, зелёный горошек, кукурузу.