Салат с курицей, яйцом и овощами - калорийность
Для приготовления салата с курицей, яйцом и овощами необходимо предварительно отварить куриные яйца и приготовить курицу. Курицу можно готовить различными способами: варить, жарить, запекать или использовать копчёную. С копчёной курицей салат получится более изящным и с необычным вкусом. Из овощей лучше всего подходят помидоры, огурцы, репчатый или зелёный лук, красный болгарский перец.
Курица и яйца в салате содержат белок, который необходим для нашего организма ежедневно, в объёме 1-2 грамма на каждый килограмм веса тела. Благодаря белкам происходит рост мышечной массы, улучшается регенерация кожи и укрепляется общее состояние организма Овощи содержат витамины, минералы и другие необходимые организму элементы.
Заправляют такой салат обычно майонезом или сметаной с жирностью от 20%. Также стоит использовать соль, чёрный перец и другие различные специи по вкусу.
Так как салат содержит свежие овощи, то он может быстро испортиться, поэтому его лучше съесть в течение одного-двух часов после приготовления.