Салат с помидорами, огурцами, зеленью, капустой, майонезом - калорийность
Салат с помидорами, огурцами, зеленью, капустой, майонезом готовят из свежих овощей. Капусту можно использовать белокочанную или любые другие виды. Для приготовления нужно брать свежие помидоры с плотной текстурой, так они будут проще нарезаться и сохранят форму в самом салате.
Овощной салат полезный, потому что содержит большое количество витаминов, которые не разрушаются, ведь овощи не подвергаются термической обработке. Но стоит помнить, что капуста может не переваривается кишечником и желудком, а помидоры могут обострять язву желудка и повышать кислотность.
С огурцов можно срезать кожуру, если они горчат также можно срезать кончики огурца. В качестве зелени лучше выбирать укроп, петрушку, зелёный лук, кинзу.
Заправленный майонезом салат хранится недолго, буквально один час. Поэтому салат нужно готовить непосредственно перед подачей к столу.