Салат с яйцом и зеленым луком - калорийность
Чтобы приготовить салат, яйцо куриное необходимо отварить до готовности, а зелёный лук покрошить ножом или порезать ножницами. После чего все компоненты перемешивают и заправляют солью или различными специями, можно добавлять майонез или сметану.
Из-за яйца салат получается довольно сытным, потому что яйцо это белки и жиры, которые надолго насыщают. Но зелёный лук имеет свойство раздражать желудок и кишечник. Поэтому, если имеются какие-либо заболевания ЖКТ, лучше не злоупотреблять блюдами с зелёным луком.
Если зелёный лук горчит, его можно крупно порезать, обдать крутым кипятком, посолить и примять руками. Благодаря этому снижается уровень горечи, а зелёный лук даёт сок и хорошо пропитывается солью. В таком виде его удобно смешивать с яйцом.
В чистом виде такой салат обычно не используют как приём пищи. Это скорее дополнительный компонент к более сытным блюдам из мяса, рыбы, картофеля, макарон.